Как повседневная норма в человеке обнаруживаются отклонения и экзистенциальная шизофрения. Поэтому, прежде чем говорить о динамике онто Ин-се, необходимо преодолеть болезни, комплексы, стереотипы.

Онто Ин-се всегда остается тем первоначалом, которое причиняет и мотивирует формы, в дальнейшем создающие благополучие в его конкретном выражении. Чтобы достичь онто Ин-се, в первую очередь нужно преодолеть различные феноменологии: соматические заболевания, комплексы, стереотипы, рефлективную матрицу, монитор отклонения. Лишь после этого открывается доступ к изначальному.

Какова взаимосвязь между вышеназванными феноменологиями?

Болезнь - это яркое, развернутое проявление искажения или угасания природного проекта; это надлом, нарушение равновесия, регресс. Болезнь — это первое, с чем мы сталкиваемся в клинической практике.

Даже если явной болезни нет, то присутствуют комплексы. Комплекс - это совокупность силовых точек в психической деятельности человека, действующих автономно от главенства «Я». Комплексы представляют собой автономные силы, не подчиняющиеся сознательно-логическому «Я» или волеизъявлению субъекта. Это активные динамические пучки, составляющие часть бессознательного и зависимые от онто Ин-се. Онто Ин-се неизменно является точкой опоры, допускающей бытие или небытие, а также все то, что происходит в человеке. Комплекс — это любая типология психической деятельности, не связанная с волей логического «Я».

Комплекс — это необязательно болезнь. В большинстве случаев комплексы проявляются как нечто отклоняющее, но иногда один комплекс может быть лучше, чем массивный пласт сознания логического «Я». Зачастую человек сознательно проживет лишь малую и довольно посредственную часть себя, тогда как лучшая его часть пребывает в латентном состоянии. Во время проведения психотерапии можно обнаружить, что лучшая деятельность онто Ин-се заключена в рамки автономии комплекса. Следовательно, необходимо провести его логичной дорогой или же расширить «Я» через индукцию данного комплекса, которое, на результатах, станет не только согласованным с онто Ин-се, но и выражением выгоды для субъекта, а именно продемонстрирует утилитаризм его целостной идентичности.

Довольно часто происходит подмена личности (раздвоение личности): субъект был одним, но вдруг его словно подменили. Из-за чего это происходит? В зоне управления логико-исторического «Я» внезапно происходит переворот, полярность комплекса одерживает превосходство над привычным для субъекта «Я» и навязывает новый стиль личности, разума, реакций. Бессмысленно объяснять этот феномен реинкарнацией или переселением душ. Подобные подмены личности возникают вследствие того, что управление захватывает автономная сила комплекса, присваивающая себе все то, что относится к сфере логико-сознательного «Я».

Иногда, если разум субъекта был захвачен извне негативным семантическим полем, феномен, подвергшейся плагиату (подмененной) личности, невозможно обнаружить. Внешнее семантическое поле другой личности может воздействовать на субъекта только лишь при его собственном сведущем соучастии, при латентном действии его «Я» или же при попустительстве со стороны одного из его комплексов, достаточно близко расположенного к порогу сознания логического «Я». Плагиат невозможен из-за внутренней логики составной части единства действия. Для того чтобы плагиат стал возможен, сначала должна наступить смерть, потому что индивид — с момента своего появления — существует по-своему, с определенной матрицей и типологией, со своими комплексами. Если бы другая органиграмма полностью овладела субъектом, то он прежний просто бы умер. Жизнеспособность любого иного образования определяется тем, позволит ли ей сам субъект, лишь видимо ею обусловленный, примкнуть к себе, выберет ли он ее и будет ли с ней сосуществовать. Невозможно, чтобы две личности, два Ин-се, две матрицы пребывали в одном теле. В нем непременно существует динамическое образование, чье превалирование впоследствии отводит другому место в собственном доме.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Межличностная коммуникация
Межличностная коммуникация — это неформальное взаимодействие, которое происходит один на один или в малых группах. Беседуем ли мы с соседями по студенческому общежитию, болтаем ли по телефону с то ...

Публичное выступление
Для вас важно совершенствование навыков публичной речи. Вы можете спросить, почему? Дело в том, что эти навыки расширяют ваши возможности. В публичных выступлениях эффективный оратор может передат ...

Опрос
Метод основывается на простой идее: если вы хотите узнать, что думают люди на определенную тему, следует просто спросить их об этом. Опрос — это структурированный сборник вопросов пли утверждений, ...