По этой причине зачастую индивид плохо распоряжается позитивным семантическим полем. Он ведет себя как ребенок, привыкший ежедневно получать от родителей по одному евро на мороженое. Наступает день, и ему предлагается тысяча евро, а он, не поняв произошедшего, тратит все на привычное лакомство. Вместо того чтобы с пользой применить новый потенциал (в социальной работе, в учебе, в карьерном росте и т.д.), люди, особо одаренные жизненной силой, красотой и чувствительностью, как правило, скармливают благодатную новизну обычным «паразитам», обусловленным собственными аффективными стереотипами. Если субъект не обладает высочайшим уровнем развития рационального сознания, он задействует себя согласно логикам своих стереотипов, а не в соответствии с потенциалом собственного существования.

Семантическое поле — это со-творение: я делаю тебя, ты — меня. Это не означает, что я все время пребываю в пассивной роли объекта другого, а то, что я являюсь также объектом другого, поскольку знаю, что он творит со мной и могу принятьрегиенш. Я могу принять или не принять эту вариацию, и пока я не принимаю ее, другой чувствует мое отторжение, а значит, у него нет силы, чтобы действовать. Наблюдается единомоментность «би-осуществления» двумя со-творящими одного поля, однако существует автономия силы каждого, укорененная в желании или нежелании.

Типы семантических полей

После общей классификации семантического поля, рассмотрим три типа семантических полей.

1. Биологическое, или эмоциональное, семантическое поле — это форма элементарного познания и охватывает весь спектр рефлексов, включая сексуальность и агрессивность. Это информация биологически-эмотивного типа. Конкретный пример: биологическое семантическое поле можно сравнить с образованием «слюны во рту» при виде чего-то особенного. Поле или зона рефракции могут быть любыми: висцеротональная, церебротональная зона, нервная, мускульная, химическая система и так далее — значения не имеют.

2. Психологическое, или информационное, семантическое поле касается исключительно интенциональностей, типичных для нашего ума, понимаемого в качестве энергетического, или импульсного, или, лучше, волевого стартера. Речь идет о смещениях внутри сетевого поля, по которому перемещаются различные психические информации. Одновременность энергии постоянна во всех типах семантических полей, с той лишь разницей, что в биологическом семантическом поле эта одновременность проявляется на эмоциональном уровне и в виде клеточных, нейронных и эндокринных реакций. Любой аспект медицинской патологии также относится к биологическому семантическому полю.

3. Интеллектуальное семантическое поле — это познавательная способность, актуализирующаяся на различных расстояниях: вхождение в одновременность чистой энергии. Психическая энергия может рассматриваться как «неподвижный двигатель», как нечто не движущееся. Отсюда открывается истинное познание, которое не ограничивают пространство и время. Словно бы универсум разлетелся на множество лучей, постоянно поддерживая их в унисоне с собой: любой универсальный закон регулируется этим экспансивным единством действия. Точно так же, как внутри человеческого организма между органами существуют такие расстояния, которые не позволяют им никогда встретиться. Например, клетки, составляющие ступни ног никогда не пересекутся с клетками сердца. Бесконечно огромные расстояния, но если одна из этих клеток погрузится в абсолютное слушание самой себя, то воспримет и другие. Будучи существом, живущим в этом универсуме, человек является составной частью этой информации.

Каждый их этих трех типов семантического поля (биологическое, психологическое и интеллектуальное) воспринимается резонансной сферой, то есть экстероцептивным, проприоцептивным и эгоцептивным образом . Человек получит контроль над экстероцептив-ностью и проприоцептивностью, только если достигнет эгоцептивности. Эгоцептивность совпадает с точностью субъективности. Следовательно, он должен совпадать также и с другими двумя способами познания.

Точность есть отражение всего того, что проприоцептивно в семантической ситуации жизни. Тот, кто способен полностью отражать любое состояние проприоцептивнос-ти, может служить достоверным инструментом науки. Восприятие семантического поля есть всегда вопрос сознания, так как мы постигаем действие благодаря спеку-лярности. Наш способ постигать действие и «до», и «после» него спекулярен. Уловив специфику конкретного действия, субъект может действовать многовариантно.

Непосредственное семантическое поле

Семантическое поле — это сенсорно-висцеральное познание, информация, структурирующаяся в теле как момент опосредованияреальных намерений. Это действие, встраивающееся между первичными органическими данными и метаболическим отношением со средой. Следовательно, это динамический осадок, структурированный в виде информации о поведении. В этом смысле семантическое поле является универсальной реальностью, так как передается по информационным каналам афферентного синтеза биопсихических организмов. Это введенный сигнал, который структурируется в получателе в виде сиюминутной или постоянной доминирующей мотивации.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Планы с контрольными группами
Понятие об экспериментальных и контрольных группах, а также о различиях между ними было дано в главе 5. Экспериментальные группы подвергаются определенному воздействию, а контрольные — не подверга ...

Этические принципы исследований с участием людей
В 1960-х гг. один из принципов первого кодекса был переработан в отдельный кодекс этики исследований с участием людей. Комитет РА, созданный по образцу комитета Хоббса и возглавляемый его бывшим у ...

Корреляция и регрессия: основы
Считается, что переменные коррелируют, если между ними существует какая-либо взаимосвязь. Это подразумевает сам термин «корреляция»: «ко» означает взаимное действие, а «реляция» (от англ. relation ...