2) захват первейших категорий и постулатов этического поведения. Как следствие человек выводит основополагающие для себя принципы из недоказанных, фидеистических абсолютов, становится привязанным к символу и оторванным от ноуменальной реальности;

3) порождение чувства страха и тоски.

Действие монитора отклонения можно изолировать, но устранить его полностью невозможно, так как он уже проник в большую часть наших нейронных рефлексов; аналогично мысль не может родиться без слов: язык и культура — структуры, манипулируемые монитором отклонения.

Как только образ-матрица выявлен и устранен , необходимо посредством выработки позитивной контрпривычки нивелировать динамику монитора отклонения. Монитор отклонения внедрен в определенную зону головного мозга как в орган распознавания. Из-за нарушений в церебральных ссылках, нетронутой формой познания остается висцеральный радар: нейрогастроэнте-рологический мозг. Висцеротональная зона представляет собой то место, где метаболизуются — сходятся и объединяются в один вектор — энергии среды. Таким образом, индивид должен пересмотреть собственные идеи в свете висцеротональной проприоцептивности.

Следовательно, чтобы изолировать действие монитора отклонения, нужно восстановить точность организми-ческого восприятия. Нарушение, присутствующее в человеке, относится не к сети коммуникации как таковой, а к тому, что внесло искажение в эту сеть.

Следовательно, изолирование механизма возможно через устранение различных видов морали, уточненных онтопсихологической методологией, то есть преодолевая систему условной рациональности. В действительности, условные морально-логические параметры предстают в качестве замкнутых процессорных контуров, отводящих энергию из системы. Любая дисторсия осуществляется при бессознательном соучастии субъекта, который, если желает жить в здравии и благополучии, должен изменить собственные нефункциональные стереотипы — способы устанавливать отношения, любить.

Перцептивно-когнитивный процесс

Бессознательное остается непознанным в той мере, в какой человек отделен, пусть даже частично, от собственной целостности. Но если он полностью осознает свою индивидуальную проприоцептивную реальность, то постигает себя и перестает огцущать противоречие.

Для этого достаточно непосредственно прочитывать процессы элементарного восприятия, совокупность которых лежит в основе организмического сознания. Человек восстанавливает онтическое видение, т.е. тотальный акт огцущающего духа, в момент присутствия на основных уровнях элементарного восприятия.

Человек питается прежде всего непрерывной системой информационных данных, происходящих из метаболизма среды. Информация — это внесенная форма, структурирующая энергию, то есть динамика, обладающая определенной векторностью.

Существует три базовых уровня элементарного восприятия: экстероцептивный, проприоцептивный и эго-цептивный.

а) Экстероцептивное восприятие включает в себя любое возбуждение организма, обусловленное как внутренними, так и внешними раздражителями; охватывает все формы кожной (осязательную, тепловую, болевую), органической (зрение, слух, обоняние, вкус), а также висцеральной или нервно-вегетативной чувствительности (любые изменения жизненных, висцеротональных, нервно-мышечных функций, связанных со спинномозговой и нервно-вегетативной системами, а также парасимпатической системой, отвечающей за восстановление клеток). Оно соответствует любой внешней или внутренней стимуляции в начальной фазе контакта, то есть в

тот период, когда стимуляция еще носит секторный характер.

б) Проприоцептивное восприятие порождается любой сенсорной стимуляцией, которая превращается для организма в унифицированную информацию. На этом уровне восприятия многообразные данные, стекающиеся из внутренней или внешней среды, унифицируются исходя из базовой структуры индивидуации и воспринимаются организмом как единое целое. Таким образом, экстероцептивное восприятие остается секторным, тогда как проприоцептивное восприятие затрагивает весь организм целиком, вследствие чего информация достигает каждого отдельного участка организма.

Как правило, экстероцептивное познание локализовано или исключительно в коре головного мозга, или в обонятельном мозге, шш же в них обоих. На основании опыта прочтения семантического поля я могу утверждать, что мозговая кора является тем нейронным участком, в котором преимущественно сосредоточены «Сверх-Я» и рациональное «Я», а следовательно, поверхностное и наиболее разобщенное сознание; наоборот, в обонятельный мозг стекаются висцеротональные, эмоциональные и инстинктивные стимуляции: здесь осуществляется познание силовых импульсов органического бессознательного и бессознательного среды. Большинство людей имеют высокоразвитую кору головного мозга, но перестают осознавать жизненные импульсы (включающие в себя эмоциональные расстройства, эндокринные изменения, всю совокупность реакций вегетативной нервной системы), значительная часть которых в конечном счете оборачивается более или менее серьезными психосоматическими симптомами. Именно висцеральный мозг в первую очередь регистрирует наиболее сильные семантические поля среды (с наибольшей частотой и длиной волны), и чаще всего, именно через него бессознательное обнаруживает истерические приступы вытесненного материала.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Причины использования планов с малым N
Несмотря на популярность в современной психологии планов с большим N, исследования с одним или несколькими испытуемыми внесли и продолжают вносить важный вклад в развитие знаний о поведении. Как в ...

Опрос
Метод основывается на простой идее: если вы хотите узнать, что думают люди на определенную тему, следует просто спросить их об этом. Опрос — это структурированный сборник вопросов пли утверждений, ...

Факторный анализ
Факторный анализ — это статистический инструмент, который лежит в самой основе исследования индивидуальных различий. Многочисленные варианты его использования включают конструирование тестов, выявл ...